
Верховный Суд Российской Федерации внес определенные разъяснения по вымороченному имуществу у которого не нашлось наследников.
Решение о наследовании имущества всегда имеет много вопросов, которые не так просто решаются. Так вопрос о принадлежности вымороченного имущества, которое при отсутствии наследников по российским законам должно отходить государству, имеет свои нюансы.
По разъяснениям ВС РФ, если на часть имущества, которое осталось после смерти лица, не нашлось наследника и государство на него не претендовало в течении пятнадцати лет, то оно, согласно ст. 234 Гражданского кодекса Российской Федерации отходит в полное владение тому лицу, которое его наследовало частично, в полную собственность.
«Данный пятнадцатилетний срок установленный законодательство Российской Федерации в юриспруденции называется – приобретательная давность, а лицо, которое становится владельцем вымороченного имущества в данном случае является добросовестным приобретателем, в силу наследственного права», – отмечает Рябова Лилия, эксперт Ставропольского филиала Президентской академии.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- В Ставропольском филиале Президентской академии рассказали о внедрении инновационной системы по сбору и анализу данных процесса ценообразования в «Ленте»
- Частички Вечного огня доставят ветеранам в регионах и бойцам на передовую
- Россия «пробует» четырехдневку. Когда у нас будет лишний выходной?
- В Ставропольском филиале Президентской академии отмечают, что государственные резервы России под угрозой конфискации
- Студентка Ставропольского филиала Президентской академии – победитель международного конкурса «Актуальные проблемы российской экономики на современном этапе развития»

