В первом квартале текущего года российский экспорт молочной продукции, включая мороженое, увеличился на 19,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Сообщается на сайте Минсельхоза.
По итогам 2023 года экспорт молочной продукции увеличился почти на 9% по сравнению с 2022 годом. Открылись три новых рынка – Пакистан, Гонконг, Афганистан/Сирия. В наибольших объемах зарубежным партнерам поставляется кисломолочная продукция, сыр и творог.
Наращиванию экспортного потенциала российской продукции способствует рост продуктивности в молочном животноводстве и создание современных производств. В частности, за последние пять лет было введено свыше 900 молочных комплексов.
Увеличение объемов сырья, в свою очередь, стимулирует развитие переработки. Так, в 2023 году выросло производство сыров на 16%, сливок – на 19%, мороженого – на 13%, сухого молока – на 7%.
«Повышение экспорта молочной продукции позитивно скажется на развитии этой отрасли АПК. При таком подходе увеличивается потенциал повышения численности молочного скотоводства», - обратил внимание эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Торжественные мероприятия, посвященные 79-ой годовщине Победы в городе Первого Салюта
- Беспилотная техника обеспечит развитие гражданских отраслей экономики
- Поддержка семей со стороны правительства РФ в сфере жилищного строительства
- Увеличение программ бесплатной правовой помощи при участии адвокатуры
- Комплексное региональное развитие агропромышленного сектора

